Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 20 de abril de 2023

Patatas para guarnición, a la plancha

Ingredientes:
Patatas pequeñas, preferiblemente Kennebec.
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Pimienta
Tomillo o romero
Sal gruesa

Lavamos bien las patatitas y las ponemos a cocer con la piel, hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Podemos hacerlas al microondas.
Las colocamos en una sartén engrasada y con un vaso las aplastamos ligeramente.
Las pincelamos con un triturado de aceite de oliva, ajo, pimienta, perejil y tomillo o romero. Salamos con sal gruesa.
Les damos la vuelta y dejamos que se doren bien, volvemos a pincelarlas, salarlas  y les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. La piel debe quedar crujiente.
Servimos como guarnición de carnes o pescados.Acostumbro a utilizar patatita pequeña blanca gallega Kennebec, las que aquí utilizamos para acompañar los asados, aunque hoy eran un poco más grandes de lo deseado y las acompañé con solomillo a la plancha.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario