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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 28 de enero de 2021

Morro de cerdo salado

Aunque el morro de cerdo admite diversas preparaciones, en Galicia se consume generalmente salado formando parte de cocidos y laconadas.
Otra de las recetas que con él elaboramos los gallegos es simplemente cocerlo y aliñarlo con pimentón y aceite de oliva. De esta misma manera preparamos las orejas saladas.
En todos los casos es necesario desalarlos con anterioridad.

Ingredientes:

Morros de cerdo salados
Pimentón picante o dulce
Aceite de oliva

Si les queda algún pelillo lo quemamos en el fuego de la cocina o con un soplete. Los lavamos bien y los ponemos a desalar durante 24 horas cambiando dos veces el agua.
Los ponemos a cocer en abundante agua hasta que al pincharlos con un tenedor no ofrezcan mucha resistencia, aunque no deben quedar demasiado blandos.
Los cortamos en trozos, les ponemos pimentón y aceite de oliva.
Podemos servirlos encima de unos cachelos.

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