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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

martes, 23 de junio de 2020

Dorada a la sal


La dorada es un pescado de carne blanca muy apreciado y que se presta a múltiples preparaciones aunque la manera más usual de cocinarla es a la espalda, al horno o a la sal.
En el mercado podemos conseguir dos tipos de dorada: la salvaje que es de tamaño grande y precio elevado y la de piscifactoría que generalmente son pequeñas y de un precio mucho más asequible, que aunque no están mal no pueden compararse a las criadas en estado salvaje.
El tiempo de horneado depende del tamaño.

Ingredientes:
1 dorada de 600 grs., entera abierta por la parte de la cabeza y sin escamar.
1,5 de sal gruesa
Con esta dorada podemos servir dos raciones no demasiado abundantes.



En una fuente de horno ponemos una capa fina de sal, colocamos encima la dorada.







La cubrimos con el resto de sal ligeramente humedecida con agua, con las manos apretamos la sal sobre la dorada para que se compacte bien al hornearla.




La introducimos en el horno precalentado a 250º durante veinte minutos, la retiramos y dejamos reposar cinco minutos más.



Rompemos la capa de sal con un martillo pequeño o con el mango de un cuchillo grande. Separamos los trozos de sal que generalmente ya llevan la piel consigo, si no fuese así le retiramos la piel y servimos los lomos.



La acompañé con unas patatas hervidas regadas con aceite de oliva virgen y espolvoreadas de perejil.

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