Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 25 de agosto de 2018

Crema de calabacín y puerros


Ingredientes:
3 calabacines (más o menos 900 grs.)
La parte tierna de1 puerro grande o 2 pequeños
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 patata mediana
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta negra (opcional)
1 litro de caldo de pollo (o agua con un cubito de caldo)
200 ml. de leche

Ponemos una olla al fuego con las dos cucharadas de aceite, la cebolla, el puerro y los ajos troceados. Pochamos lentamente y añadimos los calabacines y la patata en trozos grandes, sazonamos con la pimienta y cubrimos con el caldo y la leche, cocinamos durante cuarenta minutos a fuego lento.
Si la van a comer niños es mejor no ponerle la pimienta por si no les gusta el ligero picorcillo que aporta.
Trituramos con la batidora de brazo hasta que quede bien fino, probamos y rectificamos de sal.
Para servirla la adorné con queso rallado y cebollino. Pero aún sin el queso queda exquisita, tanto caliente como fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario