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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 25 de agosto de 2017

Gambas al ajillo y gambas salteadas

La gambas si no son frescas las compraremos sin pelar, las que venden congeladas y peladas para mi gusto son de muy mala calidad.


Si las queremos hacer a la plancha las dejamos sin pelar, pero si no es así las lavamos, las pelamos y las secamos bien.


Ahora ya están preparadas para utilizar.

Al ajillo


Ingredientes:
Para 1 cazuela
1/4 kg. de gambas
3 dientes de ajo grandes
1 guindilla o cayena
100 ml. de aceite de oliva
Sal






Ponemos el aceite en la cazuela y en el freímos los ajos, que previamente habremos pelado y cortado en láminas, con la guindilla, hasta que empiecen a tomar color.











Incorporamos las gambas, salamos y cocinamos un minuto, retiramos y presentamos en la mesa  cuando aún están hirviendo.





Salteadas con ajo y perejil


Ingredientes:
¼ kg de gambas
2 dientes de ajo grandes
Perejil
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Trituramos el ajo y el perejil.
Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente incorporamos las gambas y a continuación el ajo y perejil, salamos y dejamos un minuto al fuego dándole vueltas constantemente.
Retiramos y servimos antes de que se enfríen.

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