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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 28 de agosto de 2017

Salsa filetto


Una salsa tradicional de las más sencillas para acompañar pasta.

Ingredientes:
600 grs. de tomates maduros (a poder ser pera)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo, según tamaño
Sal
1 guindilla (opcional)

Aparte de los ingredientes mencionados hay diversidad de recetas en las que le añaden cebolla, albahaca, queso, pimentón… eso ya va en las preferencias de cada uno, yo la prefiero sencilla.






Picamos menudos los ajos y los sofreímos con la guindilla  en las tres cucharadas de aceite.
Cuando empiecen a coger color añadimos los tomates pelados y cortados en trozos.



Los sofreímos a fuego bastante fuerte durante diez o quince minutos, es una salsa que lleva el tomate como salteado, no demasiado cocinado. Cuando empiece a ablandarse lo aplastamos con un tenedor, salamos y separamos del fuego.





Aquí la presentamos acompañada de espagueti.


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