Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 18 de noviembre de 2012

Coliflor con bechamel de jamón y champiñones

 

Ingredientes:                                          
1/2 coliflor cocida
50 grs. de jamón serrano en taquitos     
4 champiñones frescos troceados
2 huevos cocidos
2 cucharadas de mantequilla
2  cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
250 cc. de leche
Queso rallado
Sal
Nuez moscada

En una sartén ponemos el aceite con el jamón, freímos ligeramente y añadimos los champiñones. Cocinamos hasta que se consuma el líquido que sueltan los champiñones; entonces ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina, mezclamos bien y cocinamos uno o dos minutos. Echamos la leche de golpe e inmediatamente mezclamos con un batidor para que no se formen grumos. Le echamos la sal y la nuez moscada. Dejamos cocer cinco minutos removiendo constantemente. Retiramos del fuego e incorporamos los huevos cocidos bien picados.
Disponemos en una fuente de horno la coliflor, la napamos con la bechamel y por encima le ponemos el queso rallado.
Horneamos a 200º hasta que empiece a dorarse.
Servimos caliente

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