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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 3 de marzo de 2021

Rollitos de plátano

Los rollitos de plátano son muy fáciles de hacer y, además de lo ricos que están, nos sirven para aprovechar los plátanos maduros que se van a echar a perder si no los consumimos ya.
Con las cantidades que pongo a continuación salen ocho rollitos, pero podemos adaptar los ingredientes a la cantidad deseada.

Ingredientes:

2 plátanos maduros grandes, más o menos 400 grs.
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de brandy o ron (si los van a consumir niños omitimos el licor)
30 grs. de mantequilla
8 rebanadas de pan de molde
Huevo batido para rebozar
Mezcla de azúcar y canela para envolver
Aceite de girasol u oliva suave para freír


 

 

Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas; los ponemos a freír a fuego muy suave con la mantequilla.


 

 

Cuando ya están un poco blandos añadimos dos cucharadas de azúcar y otras dos de brandy. Seguimos cocinando hasta que se espese un poco más.


 

Si el pan de molde que tenemos es con corteza con un cuchillo bien afilado se la cortamos todo alrededor. Con un rodillo aplanamos todas las rebanadas para dejarlas más finas.


 

 

Ponemos una porción de plátano en cada rebanada.


 

Enrollamos, humedecemos la punta con huevo batido para que el rollito quede bien cerrado.


 

 

Los pasamos por huevo batido y freímos a fuego medio en una sartén con aceite.





Cuando estén dorados por un lado les damos la vuelta para dorarlos por el otro, en total nos llevará un par de minutos. Retiramos sobre papel absorbente y los rebozamos con azúcar mezclada con canela.

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