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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 17 de agosto de 2019

Pijama


A pesar de que es un postre, como dicen ahora, "viejuno", concretamente ochentero, yo creo que, a pesar de lo contundente que es, no debe dejar de estar presente en nuestras mesas para esos días especiales en los que dejamos la dieta a un lado y triunfa el sabor.
La receta original lleva flan, helado, frutas en almíbar y nata.
Considero que es necesario que sus componentes sean caseros en la medida de lo posible, no basta con comprarlos en el súper (aunque ahí impera la opinión de cada uno) y solamente dejar para el cocinero la tarea de conjuntarlos y presentarlos en la mesa.
Además los podemos tener hechos con antelación y solamente nos queda emplatarlos y servirlos.

Aunque adaptaremos los ingredientes a nuestro gusto yo, como soy muy tradicional, procuré ceñirme a la receta primitiva.

Ingredientes:
4 flanes caseros (receta aquí)
4 mitades de melocotón en almíbar
4 peras pequeñas al vino (receta aquí) en mitades
8 bolitas de helado casero (yo hoy lo puse de dulce de leche) (receta aquí)
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Adorné con unas uvas negras y un barquillo.

Montamos la nata con el azúcar hasta que esté firme.
Cortamos los melocotones en gajos.
En un plato adaptado para este postre iremos colocando las diferentes preparaciones y adornaremos a nuestro gusto.

2 comentarios:

  1. Siento desmentir la época del postre pero yo en los 70 ya tomaba este postre

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    Respuestas
    1. El invento del postre pijama se atribuye al restaurante barcelonés 7 Portes en 1951, así que desde esa fecha se degustó en numerosas ocasiones pero cuando alcanzó un mayor auge en todo el país parece ser en la época de los 80, de manera que es muy fácil que tu lo consumieras en los años 70 y antes también.
      Gracias por tu comentario informativo.
      Un saludo.

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