Ingredientes:
1 kg. de costilla de ternera
2 dientes de ajo
8 chalotas
2 zanahorias grandes
4 champiñones grandes
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
150 ml. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pelamos las chalotas.
Después de pelar las zanahorias las cortamos en cuatro o cinco trozos y los torneamos. Los champiñones los cortamos a la mitad.
Cortamos la costilla en trozos grandes y la salpimentamos.
En una cacerola amplia ponemos el aceite, en el doramos la costilla por todas partes, ponemos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadimos el vino y el agua. Cocinamos a fuego lento durante cuarenta minutos, si vemos que necesita líquido ponemos algo más de agua y añadimos las verduras. Cocinamos durante una hora más a fuego muy suave, añadiendo agua si la necesitase, aunque no debería ser preciso ya que tapada y a fuego muy lento no se consumiría en exceso, además al final debe quedar el aceite sin apenas líquido ninguno.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
miércoles, 21 de noviembre de 2018
Costilla de ternera (falda) estofada con verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario