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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 27 de noviembre de 2017

Pollo al chilindrón


Ingredientes:
1 pollo en trozos grandes
100 grs. de jamón serrano en taquitos
6 cucharadas de aceite de oliva
1  cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Tomillo (opcional)
Sal

El pollo podemos ponerlo con piel o sin piel, yo prefiero hacerlo con la piel y si se la saco lo hago después de cocinado, antes de servirlo en la mesa.
Ponemos una olla al fuego con las seis cucharadas de aceite, echamos los taquitos de jamón, los freímos un minuto e incorporamos el pollo troceado, lo doramos por todas partes a fuego fuerte. Cuando esté dorado, sin sacar el pollo y el jamón de la cacerola, incorporamos los pimientos, el ajo y la cebolla troceados, los sofreímos durante diez minutos a fuego poco fuerte, ponemos la cucharadita de pimentón y los tomates pelados y troceados.
Añadimos el  vino blanco, la pimienta, el tomillo y la sal. Tapamos la olla y cocinamos a fuego lento hasta que esté el pollo tierno.
Si hiciese falta podemos añadirle un poco de agua, pero si lo mantenemos a fuego lento no es necesario, con los jugos de las verduras y el vino es suficiente.
Podemos servirlo acompañado de patatas fritas o de arroz blanco.


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