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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 23 de noviembre de 2017

Crema de champiñones


Ingredientes:
300 grs. de champiñones
1 patata mediana
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
La parte blanca de un puerro
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 l. de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
Sal
Pimienta

Cortamos la cebolla, el puerro y el ajo en trozos, no hace falta que sean pequeños ya que luego los vamos a triturar, los pochamos ligeramente en una olla con el aceite y la mantequilla.
Lavamos y troceamos los champiñones y los añadimos a la olla junto con la patata pelada, lavada y en trozos.
Cubrimos con el caldo y cocinamos durante media hora, sazonamos con la pimienta, rectificamos de sal y trituramos.
La servimos adornada con un crujiente de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.

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