Ingredientes:
1 manojo de espárragos
La parte blanca de un puerro
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 patatas
1 ½ litro de caldo de ave o agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal
Ponemos el aceite y la mantequilla en una olla, echamos la cebolla, el puerro y el ajo picados.
Rehogamos lentamente tres o cuatro minutos y añadimos las patatas y los espárragos troceados, cubrimos con el caldo (la cantidad podemos ajustarla dependiendo de si la queremos más o menos espesa) y dejamos cocer hasta que todo esté bien tierno. Si no tenemos caldo de ave y ponemos agua podemos añadirle un cubito de caldo de pollo. Salamos si es necesario.
Trituramos hasta obtener una crema muy fina y pasamos por un colador para que no nos quede nada de la parte leñosa que los espárragos pudiesen tener.
Podemos adornar con unas puntas de espárragos que reservamos o también con unos picatostes.
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