Si se toman como primer plato con medio aguacate por persona es suficiente.
Podemos utilizar otros mariscos como cigalas, gambas, buey de mar… incluso si no nos va bien el marisco podemos sustituirlo por palitos de cangrejo o atún en conserva, no será lo mismo pero estará bueno.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 centollo
8 langostinos grandes
½ cebolla pequeña muy picadita
Zumo de un limón
2 huevos cocidos bien picados
Aceite de oliva
Sal
Cocemos el centollo, lo dejamos enfriar y le sacamos la carne y los corales, reservamos.
Pelamos los langostinos y los ponemos en una sartén a fuego lento con dos cucharadas de aceite hasta que estén hechos.
Los cortamos en trozos pequeños y mezclamos con la carne del centollo, añadimos el aceite que nos quedó en la sartén, la cebolla y los huevos cocidos.
Abrimos los aguacates a la mitad, les retiramos el hueso y agrandamos un poco el hueco que nos quedó al retirar el hueso. Les ponemos zumo de limón y los salamos.
La pulpa que sacamos al agrandar el hueco, la cortamos y la añadimos al marisco.
Rellenamos los aguacates, los colocamos sobre un lecho de lechuga y regamos con aceite de oliva.
Como el centollo tenía unas hermosas huevas aproveché para adornarlos con ellas.
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