Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 18 de noviembre de 2012

Fritura de pescado y marisco


La hacemos con los pescados que nos gusten,  yo puse los que tenía a mano en este momento, pero mejor pescados pequeños, si utilizamos alguno más grande lo cortamos en trozos.

Ingredientes:
Acedías
Jurelitos
Parrochas
Langostinos pelados
Zamburiñas
Mejillones abiertos al vapor
Choupón (similar al calamar)
Sal
Aceite de oliva
Harina para frituras

Simplemente salamos el pescado, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva bien caliente, para que quede crujiente por fuera pero jugoso por dentro.
El choupón o calamar, simplemente pasarlo por harina y freír en aceite a alta temperatura.
Los mejillones y langostinos los aliñamos con ajo y luego los pasamos por pan rallado, si preferimos los podemos pasar también por huevo antes del pan rallado.
Las zamburiñas después de limpias las salamos y les ponemos un poquito de limón, luego las pasamos por harina y las freímos.
Servimos bien caliente.
 

1 comentario:

  1. Hace mucho que no como pescado frito, pero voy a probar a freír las zamburiñas ,,,,,,,,,,,a ti te quedo de lujo.............un bico

    ResponderEliminar