En verano las moras silvestres abundan en Galicia, solamente tenemos que ir a dar un paseo por el campo y seguro que volveremos con una buena cantidad con la que podremos hacer una deliciosa mermelada, un batido, un rico licor...
Ingredientes:
600 grs. de moras
300 grs. de azúcar
2 cucharadas de zumo de
limón
Lavamos bien las moras, las escurrimos y las ponemos en una cacerola con el azúcar y el zumo de limón. Las cocemos más o menos treinta minutos, hasta que adquieran el espesor deseado, teniendo en cuenta que al enfriar se espesa más.
Las trituramos y si
queremos eliminar las semillas las pasamos por un colador fino antes de que se
enfríe.
La cantidad de azúcar podemos disminuirla, pero no demasiado pues es lo que hace de conservante.
La cantidad de azúcar podemos disminuirla, pero no demasiado pues es lo que hace de conservante.
Si la vamos a consumir
pronto la guardamos en la nevera, pero si queremos conservarla la ponemos en
tarros de cristal, previamente hervidos, los tapamos bien y cocemos en la olla a presión durante treinta minutos.
Que bien te ha quedado, me encantan las mermeladas
ResponderEliminarBesos
Gracias Sylvi, la verdad es que quedó muy buena.
EliminarUn beso
Deliciosa esta mermelada, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarGracias Adita, muy amable.
ResponderEliminarBesos