En estos días de calor resulta muy apetecible una rica limonada bien fresquita, y aunque podemos hacerla simplemente mezclando los ingredientes, resulta más estable si con el azúcar y parte del agua hacemos un almíbar, queda mejor integrado y se conserva mejor.
Ingredientes:
600 ml. de agua
80 grs de azúcar
6 limones jugosos
1 lima
Hielo
Ponemos al fuego en una olla 200 ml. de agua con el azúcar, algo de piel de limón y de lima sin nada de parte blanca, hervimos durante ocho o diez minutos y nos quedará un almíbar muy ligero. Lo dejamos enfriar totalmente. La cantidad de azúcar puede variar dependiendo el grado de dulzor que le queramos dar a la limonada.
Exprimimos los limones y la lima, pero antes de hacerlo les habremos sacado cuatro o cinco rodajas finas para poner al final.
Cuando el almíbar esté frío lo echamos en la jarra, añadimos el resto del agua, las rodajas de lima y limón y por último el hielo. Las rodajas en la jarra procuraremos ponerlas cuando se vaya a servir la limonada porque si las dejamos demasiado tiempo le pueden dar un toque amargo.
Presentamos bien fresquita.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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martes, 30 de julio de 2024
Limonada casera
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