Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 28 de febrero de 2023

Creps de pollo, champiñones y espinacas

Ingredientes:
Preparado para creps
1 huevo
100 grs. de harina
1 cucharada de mantequilla
Un chorrito de aceite
Una cucharadita rasa de levadura
3 cucharaditas de maizena

Batimos con la batidora de brazo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Dejamos reposar.

Relleno

Medio puerro bien picado
2 dientes de ajo
5 champiñones grandes
Media pechuga de pollo en dados
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Un puñado de espinacas cocidas un par de minutos y bien escurridas.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, pochamos el puerro y el ajo, añadimos el pollo en dados pequeños y los champiñones troceados salpimentamos, cocinamos tres o cuatro minutos y añadimos las espinacas. Mantenemos cinco minutos al fuego suave.

Bechamel
30 grs. de mantequilla
30 grs. de harina
400 ml. de leche
Nuez moscada al gusto
Sal

Queso mozzarella rallado para gratinar.

Ponemos la mantequilla al fuego, cuando empiece a derretirse añadimos la harina, la freímos un par de minutos, incorporamos la leche fría y mezclamos con unas varillas para que no formen grumos, salamos y condimentamos con la nuez moscada. Cocinamos diez minutos a fuego suave sin dejar de remover.

Echamos la bechamel sobre el guiso reservando tres o cuatro cucharadas para poner encima de los creps. Mezclamos bien y dejamos reposar.

Con el preparado que tenemos reservado vamos haciendo los creps.
En una sartén antiadherente de 26 cm. caliente y ligeramente untada con mantequilla vamos vertiendo en el centro un cazo de preparado y extendiéndolo por todo el fondo de la sartén. Mantenemos durante un par de minutos a fuego medio, le damos la vuelta dejamos que se haga uno o dos minutos más y retiramos.


En el centro de cada crep ponemos una porción de relleno.

La cerramos doblando por los cuatro lados y envolvemos dejando la parte de la unión hacia abajo.

 Napamos ligeramente con la bechamel reservada y ponemos encima el queso mozzarella rallado.

Un rato antes de servirlas las llevamos al horno, si están frías las ponemos a 200º con grill hasta que estén gratinadas. Si aún están calientes simplemente las gratinamos.
Servimos bien calientes.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario