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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 25 de septiembre de 2020

Bacalao rebozado


El bacalao, sobre todo el salado, es uno de mis pescados favoritos y aunque me gustan los mil platos que con él se pueden preparar, uno de mis favoritos es rebozado, ya sea simplemente con harina y huevo, o con otras pastas un poco más elaboradas como en esta presentación, que precisamente por lo sencilla que es no la había publicado, pero hoy pensé que pese a su sencillez se merecía una entrada. 

Ingredientes:
600 grs. de bacalao desalado, en trozos sin espinas
1 huevo
50 grs. de harina
2 cucharadas de cerveza
1 diente de ajo triturado
Una rama de perejil
Sal
Aceite para freír


En un bol echamos el huevo, las tres cucharadas de cerveza, el ajo triturado, el perejil muy picadito, la harina y la sal. Mezclamos bien con un batidor.
Pasamos por el preparado el bacalao y lo freímos en el aceite a fuego moderado.
Retiramos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos caliente aunque frío también está rico.
Lo acompañé con patatas fritas.

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