La cebolla caramelizada se utiliza como acompañamiento de platos, dándoles un toque especial.
Ingredientes:
2 cebollas grandes
6 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
La cebolla caramelizada o confitada podemos hacerla con azúcar o sin azúcar; yo, dependiendo del uso que le voy a dar, se lo pongo o no, ya que se puede caramelizar con sus azúcares naturales, pero en algunas preparaciones me gusta acentuar el dulzor y le añado una pequeña cantidad.
Con la carne y el pescado me gusta sin él, pero cuando acompaña a algún tipo de queso me agrada realzar el dulce.
Ponemos una sartén de fondo grueso al fuego con el aceite y la cebolla cortada en juliana.
Cocinamos a fuego muy bajo (mi cocina tiene 6 posiciones y la cociné al 2) hasta que esté transparente, dándole vueltas de vez en cuando, aproximadamente unos treinta minutos.
En ese momento le ponemos el azúcar, subimos el fuego y removemos constantemente hasta que coja un color dorado.
Si no ponemos azúcar hacemos lo mismo, tarda un poco más que si se lo ponemos, pero también acaba cogiendo un bonito color dorado.
La dejamos un rato en un colador para que suelte el aceite sobrante y ya está lista para consumir.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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sábado, 8 de octubre de 2016
Cebolla caramelizada
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