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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 4 de julio de 2020

Hamburguesas de calabacín


Ingredientes:
1 calabacín de 300 grs. más o menos
100 grs. de puerro picado
2 zanahorias medianas cocidas
2 cucharadas de aceite
1 huevo
1 cucharada colmada de harina
3 cucharadas colmadas de pan rallado
½ cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Aceite para engrasar la sartén.

Lavamos el calabacín y sin pelarlo lo rallamos. Reservamos.




En una sartén con las dos cucharadas de aceite pochamos el puerro a fuego suave.
Cuando esté medio blando añadimos el calabacín, el ajo en polvo y la zanahoria.
Cocinamos cinco minutos a fuego fuerte, sin dejar de remover, para que no quede con mucho líquido.






Lo pasamos todo a otro recipiente, dejamos que se temple y añadimos el huevo, la harina, el pan rallado, la sal y la pimienta.













Mezclamos todo bien y con las manos lo repartimos en bolitas del tamaño deseado, las aplastamos dándoles forma de hamburguesa.











Las hacemos a la plancha en una sartén ligeramente engrasada, a fuego suave para que se vayan haciendo por dentro y no se nos quemen por fuera.





Servimos calientes acompañadas de una salsa, pan de hamburguesa, ensalada o como guarnición de una carne o pescado.

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