Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 27 de mayo de 2018

Gallina o pollo al azafrán


Este plato lo podemos hacer indistintamente con gallina o con pollo, pero, de hacerlo con una u otro, tendremos en cuenta que si lo hacemos con gallina como es más dura habrá que aumentar la cantidad de agua, ya que al tener que cocinar bastante más tiempo será mayor la  evaporación.
Lo ideal sería que fuesen camperos pero, aunque no es lo mismo, con los de granja tampoco queda mal.



Ingredientes:
1 gallina o un pollo que pese un poco más de 1 kg.
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
2 sobres de azafrán molido
Sal
Pimienta

Cortamos la gallina en trozos, la sazonamos con sal y pimienta.
En una cacerola con las tres cucharadas de aceite la doramos por todas partes, añadimos la cebolla picada y cuando esté medio pochada añadimos el ajo y el perejil triturado, mezclamos bien. Espolvoreamos con la cucharada de harina, removemos y dejamos que se fría un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino blanco, los dos vasos de agua y el azafrán.
Cocinamos a fuego lento hasta que esté tierna la gallina, removiendo de vez en cuando para que no se vaya a agarrar al fondo de la cacerola.
Si vemos que se nos consume demasiado el líquido añadimos más agua y si vemos que nos queda demasiado líquida la salsa y la gallina ya está en su punto, la ponemos a fuego fuerte el tiempo necesario hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
Rectificamos de sal y servimos caliente, acompañada de arroz blanco y pan frito.

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