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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 7 de marzo de 2018

Alcachofas al ajillo con gambas




Ingredientes por comensal:
2 alcachofas, limpias y cortadas en cuartos
8 gambas
2 dientes de ajo
½ cucharadita de café de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
Sal
Cayena o guindilla al gusto


Cocemos las alcachofas durante diez minutos. Las retiramos y las dejamos escurriendo en un colador para que se queden bien secas.





Pelamos las gambas, las reservamos. Ponemos a freír, en una sartén con el aceite, las cabezas  durante un par de minutos.










Colamos el aceite y en el mismo colador ponemos las cabezas y las estrujamos con un tenedor para que suelten el jugo. Si vemos que hace falta añadimos algo más de aceite.














Pelamos los ajos, los laminamos y freímos ligeramente en el aceite resultante  de sofreír las cabezas.







Añadimos las alcachofas, las gambas, la guindilla, la sal y el pimentón, removemos un par de minutos y servimos  acompañadas de pan tostado.

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