Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 28 de octubre de 2017

Caldeirada de rodaballo


La caldeirada es un guiso de pescado típico de Galicia y del norte de Portugal.
Se puede hacer de varios pescados como rape, merluza, rodaballo, raya… o de uno sólo como la que hicimos hoy.





Ingredientes:
4 patatas grandes
1,5 kg. de rodaballo en rodajas gruesas
1 cebolla mediana
8 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre (opcional)


En una cacerola con agua y sal ponemos a cocer las patatas cortadas en rodajas gruesas con la cebolla entera.
Cuando las patatas estén casi cocidas retiramos la cebolla, ponemos sobre las patatas las rodajas de rodaballo, tapamos la cacerola y dejamos cocinar cinco minutos.
Mientras se acaban de cocer las patatas con el pescado ponemos el aceite en una sartén con los ajos troceados, cuando estén dorados retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite para  poner la cucharadita de pimentón y que no se nos queme, a continuación  es el momento de añadir el vinagre, si es que optamos por ponerlo.
Escurrimos el agua de la cacerola, podemos guardar  una poca, si es que nos gusta con algo de líquido, para añadir al refrito. Echamos éste por encima del pescado y las patatas.

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