Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

miércoles, 21 de enero de 2015

Lentejas guisadas con pollo


Ingredientes:
600 grs. de lentejas pardinas
1 pechuga de pollo en trozos pequeños
100 grs. de panceta con poca grasa en taquitos
1 chorizo en rodajas
2 patatas medianas en dados
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite de oliva
Perejil
3 litros de agua más o menos dependiendo de como nos gusten de espesas.
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce

Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla con agua junto con las patatas, las zanahorias en rodajas y la hoja de laurel.
Hacemos un majado con el ajo y el perejil.
En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva, sofreímos el pollo, la panceta y el chorizo. Lo retiramos.
En ese mismo aceite, si hace falta ponemos un poco más, pochamos la cebolla; cuando esté transparente le añadimos las carnes que habíamos reservado y el majado de ajo y perejil. Removemos todo junto, le ponemos la cucharita de pimentón y lo echamos en la olla con las lentejas.
Cocinamos hasta que estén tiernas, más o menos cuarenta minutos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario