Es un paté muy reconocido por lo sencillo de su elaboración y por la imitación al sabor del caldo de centollo.
Ni que decir tiene que cuanto mejor sea la calidad de
los ingredientes, mejor nos quedará el paté.
Ingredientes:
1 lata de mejillones al
natural
1 lata de berberechos
9 barritas de surimi sabor cangrejo
9 barritas de surimi sabor cangrejo
1 cucharada de vino
blanco
2 cucharadas de mayonesa
Trituramos todos los
ingredientes, incluido el líquido de los berberechos.
Si queremos, cuando esté
triturado, le añadimos una barrita de surimi finamente picada para que le dé un
aspecto más parecido al caldo de centollo.
Yo lo presenté en el
caparazón de un centollo y acompañado de
pan tostado.
Es esencial que los berberechos sean de excelente calidad pues si tienen arenas estropean la preparación. También si preferimos podemos sustituirlos por seis anchoas, en ese caso al no añadir el líquido de los berberechos pondremos el de los mejillones.
Es esencial que los berberechos sean de excelente calidad pues si tienen arenas estropean la preparación. También si preferimos podemos sustituirlos por seis anchoas, en ese caso al no añadir el líquido de los berberechos pondremos el de los mejillones.
Mira que he visto veces este paté y aún no lo he probado. Tiene una pinta estupenda, así que tendré que empezar a animarme.
ResponderEliminarBesos y gracias por pasar por mi blog.
Anímate, que si os gusta el centollo, el paté seguro que también.
EliminarUn beso.
Hola Rosmaría y feliz año lo primero. Yo este paté lo hice el año pasado y me gustó muchísimo , está riquísimo. El tuyo muy buena pinta. besotes guapa.
ResponderEliminarFeliz año, también para tí.
ResponderEliminarLa verdad que sí que está bueno y muy facilito de hacer.
Un beso.
Pues tiene que estar muy bueno!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí, y se hace en un momento...
EliminarBesos.