Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 8 de septiembre de 2018

Tartar de salmón

Hoy presento un tartar de salmón con un adobo un poco diferente al tradicional.
Las cantidades las dejo a la elección del cocinero para que las adapte a su gusto y necesidades.

Ingredientes:

Lomo de salmón sin piel ni espinas
Ajo
Perejil
Alcaparras
Aceite de oliva
Pimienta negra
Pimienta cayena (opcional)
Sal

El salmón lo habremos congelado por lo menos tres días antes, lo descongelamos.
Trituramos los ajos con el perejil y el aceite de oliva, yo siempre hago bastante cantidad y lo guardo en un tarro en la nevera, lo utilizo durante la semana en adobos y guisos, o como salsa de acompañamiento de carnes y pescados a la plancha, añadiéndole sal y zumo de limón.
Cortamos el salmón en daditos, lo aliñamos con el ajo y perejil triturado con el aceite, sal, pimienta negra y pimienta cayena.
Aunque yo no le puse también le podemos añadir zumo de limón.
Mezclamos con las alcaparras y dejamos reposar un rato en la nevera.
Servimos emplatándolo con un aro, o en un cuenco para que cada uno se sirva el que desee. En ambos casos lo acompañaremos de pan tostado o algo similar.

 
En la siguiente foto aliñé el salmón con: salsa de soja, pepinillos en vinagre, cebolla, alcaparras, tabasco, aceite y mostaza.

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