Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 21 de febrero de 2018

Albóndigas al chilindrón


Estas albóndigas quedan muy bien con carne picada de pollo, pero también podemos hacerlas con ternera, cerdo, mezclada…

Ingredientes:
Albóndigas:
600 grs. de carne picada de nuestra preferencia
400 grs. de tocino ibérico o grasa de jamón
3 dientes de ajo
2 ramas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Harina
Salsa:
5 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 hoja de laurel
4 tomates medianos
1 cucharadita de harina
Un chorro de vino blanco
Sal

Ponemos en la picadora el tocino en trocitos, los ajos, el perejil y el huevo hasta que queden bien triturados.
En un bol con la carne picada incorporamos lo que hemos triturado, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasamos con las manos hasta que esté todo bien mezclado y dejamos reposar media hora.
Mientras tanto vamos preparando la salsa.
En una cacerola con las cinco cucharadas de aceite pochamos la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde troceados. Cuando estén a medio ablandar ponemos la cucharadita de harina, la sofreímos un par de minutos removiendo sin parar y a continuación echamos los tomates pelados y picados en trozos pequeños. Cocinamos diez minutos e incorporamos el chorro de vino blanco y el laurel.
Vamos haciendo con la carne bolitas del tamaño deseado, las pasamos por harina y las freímos en aceite medianamente caliente. Cuando estén todas fritas las ponemos dentro de la salsa que estamos preparando; si vemos que es necesario le añadimos algo de agua.
Cocinamos todo junto durante unos treinta minutos a fuego suave hasta que veamos que la salsa está ligada y removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo, pues al llevar harina es fácil que lo haga.
Servimos con arroz blanco, patatas fritas o al vapor, o simplemente acompañadas de pan para mojar en la salsa.

1 comentario:

  1. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-leredita-della-spada.html

    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

    ResponderEliminar