Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 19 de diciembre de 2016

Cachapas venezolanas a mi manera


Las cachapas junto a las arepas y a las hallacas son uno de los platos más tradicionales de la cocina venezolana.
Les podemos poner rellenos varios, pero para mí el más significativo es el de queso de mano venezolano.
Como aquí es difícil conseguir el maíz que se usa en Venezuela opté por poner el que viene en grano congelado y añadirle, aparte de otros ingredientes, harina de hacer arepas. El queso de mano lo sustituí por mozzarella fresco.


Ingredientes:
450 g. de maíz congelado
100 ml. de leche
1 huevo
2 cucharadas colmadas de harina de maíz pre cocida
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
4 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita  de sal
Mantequilla para untar
Queso mozzarella para rellenar las cachapas

Con estas cantidades salen cuatro cachapas.

Cocemos el maíz cuatro minutos, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Trituramos todos los ingredientes (menos la mantequilla y el queso) hasta que quede una masa más o menos fina.

Untamos una sartén antiadherente con mantequilla, ponemos una poca de masa y nos ayudamos a extenderla con una cuchara.


La dejamos a fuego lento hasta que esté bien hecha por un lado, (si no está bien pasada se romperá) y le damos la vuelta con la ayuda de una espátula.

Si nos resulta difícil darle así la vuelta podemos intentarlo con un plato y voltearla como si fuese una tortilla de patatas. También procuraremos que la sartén esté en óptimo estado de antiadherencia.
Cocinamos lentamente por el otro lado.
La sacamos de la sartén, la untamos de mantequilla.

La rellenamos de queso, doblamos y la servimos caliente.








Si la conseguimos también podemos hacer las cachapas con la harina que se comercializa para este fin. Resulta mucho más cómodo, simplemente tenemos que seguir las indicaciones que trae el paquete.

 

 

 

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