Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 3 de noviembre de 2016

Cogotes de merluza al horno


Ingredientes:
2 cogotes de merluza
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
7 cucharadas de aceite
1 guindilla (opcional)
Sal

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas.
Las ponemos en una fuente de horno junto a la cebolla cortada en juliana.
Salamos y rociamos con dos cucharadas de aceite.
Las ponemos en el horno precalentado a 200º durante un cuarto de hora, las sacamos, removemos y les ponemos un chorro de vino blanco. Las introducimos de nuevo en el horno y las dejamos más o menos otro cuarto de hora, hasta que estén tiernas.
Entonces ponemos encima de las patatas los cogotes de merluza salados y horneamos durante diez minutos más. Apagamos el horno dejando los cogotes dentro mientras ponemos en una sartén al fuego las otras cinco cucharadas de aceite con los ajos cortados en láminas (y la guindilla si hemos optado por ponerla); cuando estén dorados añadimos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme un chorrito de vinagre.
Ponemos el refrito por encima del pescado y servimos caliente.
En lugar de cogotes de merluza podemos poner rodajas u otro pescado como: lubina, bacalao fresco, dorada… y también podemos utilizar los pescados enteros, abiertos al medio y con la piel hacia abajo.

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