Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 4 de octubre de 2016

Tartar de bonito del norte y aguacate


Ingredientes:
300 grs. de lomo de bonito del norte sin piel ni espinas
1 aguacate maduro
1 tomate maduro pero firme
½ cebolla morada
1 rama de perejil
5 o 6 hojas de lechuga
1 cucharada de alcaparras
6 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de café de salsa de soja
1/2 cucharadita de café de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

El bonito lo congelamos, tres o cuatro días antes de preparar el tartar, para prevenir una posible
infección por anisakis.

Lo descongelamos y lo cortamos en daditos, añadimos las alcaparras, el perejil bien picado y el tomate en trocitos pequeños. Salamos y le ponemos la pimienta. Reservamos.
Por otro lado, en un cuenco, ponemos el zumo de limón, la mostaza, la salsa de soja, la cebolla bien picadita y el aceite. Mezclamos bien.
Cortamos la lechuga en juliana.
Ponemos un molde de emplatar con la lechuga en el fondo.
Cortamos el aguacate en daditos y lo mezclamos con el bonito.
Añadimos la salsa que tenemos preparada con la cebolla y lo colocamos encima de la lechuga en el aro de emplatar. Lo apretamos un poco para que no se desarme al desmoldar.
Servimos acompañado de pan recién tostado.
También podemos servirlo en un cuenco para que cada uno se sirva el que quiera encima del pan tostado.

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