Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 3 de noviembre de 2015

Tortilla de berenjena


Las berenjenas tienen el inconveniente de que si las freímos tienden a absorber mucho aceite, por eso tanto si las hacemos fritas como en tortilla tenemos que aplicarles algún truquillo para evitarlo.
Yo primeramente  cocino las berenjenas en el horno convencional o en el microondas (que es más rápido) en lugar de freírlas.
De esta manera nos queda una tortilla mucho más ligera sin dejar de estar muy sabrosa. Aunque si preferimos freír las berenjenas en lugar de asarlas también estará muy rica solamente que nos quedará un poco más aceitada y calórica.

Con estos ingredientes nos sale una tortilla para dos personas o para varias si es en plan de picoteo.

Ingredientes:
2 berenjenas (más o menos 700g.)
3 dientes de ajo
4 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal


Pelamos y cortamos las berenjenas, le echamos por encima, repartido, como una cucharada de aceite de
oliva y salamos.




Sin tapar la ponemos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Le damos unas vueltas y ponemos otros 5 minutos.
El tiempo depende del horno, si vemos que no está blandita la dejamos algún minuto más.





No tiene por que ser así, lo normal es que al cocinarla destapada quede seca, pero si soltó algo de líquido al cocinarse en el microondas, la escurrimos.





En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y freímos el ajo picado hasta que empiece a dorarse.










Añadimos la berenjena y cocinamos a fuego fuerte dos o tres minutos, moviéndola constantemente para que no se queme.










 En un bol batimos los huevos ligeramente con la sal. Añadimos la berenjena.








Mezclamos bien con los huevos y cuajamos, en la misma sartén que habíamos usado para freír los ajos, ponemos en la sartén caliente dos minutos; le damos la vuelta y dos minutos más por el otro lado.
El tiempo es orientativo, depende de como nos guste la tortilla, más o menos pasada.


Esta tortilla tiene la particularidad de que, aunque el huevo esté bien pasado, la tortilla siempre queda jugosa.

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