Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 6 de octubre de 2013

Ensalada de pasta

Las ensaladas de pasta son una opción rápida y práctica ante cualquier eventualidad, ya que se hacen en unos minutos y con ingredientes que generalmente siempre tenemos a mano.

Podríamos decir que hay miles de ensaladas de pasta diferentes ya que admiten una gran diversidad de ingredientes que podremos combinar a nuestro gusto como: atún, langostinos, tomate, huevos cocidos, maíz, piña, aceitunas, salmón, queso, jamón cocido, pollo, frutos secos, pimientos, pepinos…
Por eso mismo esta receta es una orientación  en la  que pongo los que utilicé (aunque no tenemos que ceñirnos a ellos) pero no las cantidades porque serán las que se acomoden a nuestras preferencias.
Es importante la salsa con la que las aliñamos porque es la que les confiere la personalidad a las ensaladas.

Ingredientes:
Pasta (puse margaritas con vegetales, especial ensaladas)
Palitos de cangrejo troceados
Gambas
Gulas
Tomate cortado en daditos
Cebolla picada muy menudita
Huevos cocidos picados
Alcaparras
Orégano

Salsa:
Un yogur natural
Una cucharada de mayonesa
Un cuarto de cucharadita de mostaza suave
Una cucharada de zumo de limón
Sal
Mezcla de cuatro pimientas
Batimos hasta que quede todo bien emulsionado.

En lugar de esta salsa podemos aliñarla con aceite y vinagre o con una mayonesa.

Cocemos la pasta como indica el fabricante, cuando está cocida echamos las gambas. Esperamos que hierva de nuevo, escurrimos y pasamos por agua fría.
Ponemos  un poquito de aceite en una sartén con las gulas cocinamos dos o tres minutos a fuego fuerte, retiramos y  reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, salamos, espolvoreamos con el orégano y le añadimos la salsa. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un rato en la nevera antes de servirla.
 

2 comentarios:

  1. Hola Rosmaria, que rica , que bien la has presentado, en ese plato tan bonito, con esa salsa tiene que estar deliciosa. Muchos besitos

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  2. Tiene un aspecto inmejorable, y seguro que está riquísima. Tanto la explicación como la presentación se merecen
    un diez.
    Un abrazo.

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