Ingredientes:
500 grs. de hígado (en este caso de ternera gallega)
2 cebollas grandes cortadas en juliana
3 dientes de ajo picaditos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
7 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
Sal
Ponemos en una sartén el aceite, cuando empiece a calentarse añadimos la cebolla y el ajo. Los dejamos a fuego suave durante diez minutos.
Incorporamos la hoja de laurel y el pimentón, y enseguida, antes de que se queme el pimentón, añadimos el hígado, al que habremos sacado todos los nervios que pudiese tener y cortado en trocitos pequeños.
Lo sofreímos durante dos o tres minutos y añadimos la sal y el vino. Dejamos cocinar tres o cuatro minutos más y servimos, en este caso acompañado de puré de patatas.
No debemos cocinar el hígado durante mucho tiempo porque se endurece.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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domingo, 26 de septiembre de 2010
Hígado encebollado
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