Ingredientes:
1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
2 sobres y medio de flanín El Niño o Flan Potax
14 Cucharadas de azúcar
1/2 tableta de chocolate fondant Nestle
Galletas redondas (7 por capa)
Un almíbar con un chorro de brandy y una cucharadita de café soluble (optativos)
Me ayudé de un aro ajustable para que no se desmoronase, se lo saqué cuando estaba bien fría de la nevera y acabé de cubrirla de crema de chocolate por los lados.
Si queremos que nos resulte más sencilla su elaboración la podemos hacer en un recipiente rectangular que ya pueda ir a la mesa sin desmoldar y la haremos con galletas rectangulares.
También podemos sustituir el medio litro de nata por leche, para que resulte con menos grasa y calorías.
Hacemos dos flanes con la mitad de la nata, la mitad de la leche y siete cucharadas de azúcar cada uno. En uno de ellos disolvemos, antes de echar un sobre del flan, el chocolate. En el otro ponemos sobre y medio de flan, porque al no llevar el chocolate con un solo sobre queda la crema más ligera.
Vamos mojando las galletas en el almíbar, colocamos una en el centro y seis alrededor. Echamos una capa de flan de chocolate, otra capa de galletas y una capa de flan sin chocolate, así hasta que acabemos los ingredientes finalizando con una de chocolate.
Guardamos en la nevera por lo menos dos horas, aunque está mejor de un día para otro.
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