Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

martes, 22 de mayo de 2012

Peras asadas con crema pastelera caramelizada




Ingredientes:
1 kg. de peras maduras
Mantequilla
2 cucharadas de azúcar o
400 grs. aproximadamente de crema pastelera (receta aquí) o (receta aquí)

En una bandeja de horno untada con mantequilla colocamos las peras peladas, cortadas en dos mitades. Les ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos hasta que estén tiernas, yo lo hice en el microondas, quince minutos a máxima potencia.
Las sacamos y colocamos en el centro de cada una la crema pastelera fría, si estuviese caliente la ponemos sobre las peras y esperamos a que se enfríe, espolvoreamos de azúcar y  las metemos en el grill hasta que éste se caramelice, o las quemamos con un soplete de cocina.

2 comentarios:

  1. Que pinta, madre mía, me encantan. No las he probado nunca, pero solo con verlas ya se que me van a gustar.
    Muchos besinos linda.

    ResponderEliminar
  2. asi es una delicia comer fruta! hummmm
    saluditos.

    ResponderEliminar