Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 22 de mayo de 2012

Peras asadas con crema pastelera caramelizada




Ingredientes:
1 kg. de peras maduras
Mantequilla
2 cucharadas de azúcar o
400 grs. aproximadamente de crema pastelera (receta aquí) o (receta aquí)

En una bandeja de horno untada con mantequilla colocamos las peras peladas, cortadas en dos mitades. Les ponemos un poco de azúcar por encima y horneamos hasta que estén tiernas, yo lo hice en el microondas, quince minutos a máxima potencia.
Las sacamos y colocamos en el centro de cada una la crema pastelera fría, si estuviese caliente la ponemos sobre las peras y esperamos a que se enfríe, espolvoreamos de azúcar y  las metemos en el grill hasta que éste se caramelice, o las quemamos con un soplete de cocina.

2 comentarios:

  1. Que pinta, madre mía, me encantan. No las he probado nunca, pero solo con verlas ya se que me van a gustar.
    Muchos besinos linda.

    ResponderEliminar
  2. asi es una delicia comer fruta! hummmm
    saluditos.

    ResponderEliminar