Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 13 de mayo de 2012

Ensalada de berenjenas (Zaalouk)


Esta ensalada es típica de la cocina marroquí. Sirve para acompañar carnes, pescados, pasta, arroz… o para tomar como aperitivo encima de unas galletitas, pan tostado o pan de pita.

Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Tomates
2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
Una pizca de cominos
Tres cucharadas de aceite de oliva
70 grs. de aceitunas negras
Pimentón dulce o picante
Perejil
Pimienta
Sal

Pelamos y cortamos las berenjenas, las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante veinte minutos.
Mientras tanto calentamos una sartén con el aceite, echamos los ajos picados, los tomates pelados y despepitados, el zumo de limón, el pimentón y los cominos. Cocinamos cinco minutos sin dejar de remover.
Pasado ese tiempo añadimos las berenjenas bien escurridas, la pimienta y el perejil. Cocinamos diez minutos más.
Retiramos del fuego e incorporamos las aceitunas bien picaditas.
Dejamos enfriar antes de consumirla.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario