Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 7 de mayo de 2012

Ceviche de pulpo y langostinos



Ingredientes:
500 grs. de langostinos cocidos
250 grs. de pulpo cocido (aquí como se cuece)
1 cebolla morada
Un trozo de pimentón rojo (mejor ají)
1 tomate mediano
Perejil
Zumo de lima o limón para cubrir el pulpo  y los langostinos
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
Cayena molida (si utilizamos ají picante, en lugar de pimentón, no es necesaria)
Unas hojas de lechuga

Ponemos a macerar en el zumo de lima los langostinos pelados y el pulpo cortado en trozos, el diente de ajo picado muy menudito, sal  y la cayena. Lo dejamos media hora.
Cortamos la cebolla en juliana fina, el tomate en daditos, el pimentón en trocitos pequeños, le añadimos el perejil, sal, un chorrito de aceite y un poco de zumo de lima.
Mezclamos con el marisco escurrido.
Emplatamos poniendo un lecho de lechuga cortada en juliana fina, encima el ceviche y añadimos un poco del zumo de la maceración.
 

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