Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

lunes, 7 de mayo de 2012

Ceviche de pulpo y langostinos



Ingredientes:
500 grs. de langostinos cocidos
250 grs. de pulpo cocido (aquí como se cuece)
Una cebolla morada
Un trozo de pimentón rojo (mejor ají)
Un tomate mediano
Perejil
Zumo de lima o limón para cubrir el pulpo  y los langostinos
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Un diente de ajo
Cayena molida (si utilizamos ají picante, en lugar de pimentón, no es necesaria)
Unas hojas de lechuga

Ponemos a macerar en el zumo de lima los langostinos pelados y el pulpo cortado en trozos, el diente de ajo picado muy menudito, sal  y la cayena. Lo dejamos una hora.
Cortamos la cebolla en juliana fina, el tomate en daditos, el pimentón en trocitos pequeños, le añadimos el perejil, sal, un chorrito de aceite y un poco de zumo de lima.
Mezclamos con el marisco escurrido.
Emplatamos poniendo un lecho de lechuga cortada en juliana fina, encima el ceviche y añadimos un poco del zumo de la maceración.

1 comentario:

  1. como ya te dije en el foro a mi hijo le encanta ummmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar