Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 22 de mayo de 2012

Pastel de berenjena



Ingredientes:
2 berenjenas medianas
100 grs. de bacon en trocitos, también puede ser jamón
1 diente de ajo
3 o 4 tomates secos, hidratados en agua con anterioridad
1 cebolla mediana
2 quesitos tipo El Caserío
1 cucharada de maizena
200 cc. de leche
3 huevos
Sal
Pimienta negra molida
5 cucharadas de aceite de oliva

Pochamos la cebolla picada con el ajo y el bacon en las cinco cucharadas de aceite. Cuando empieza a ablandarse añadimos la berenjena cortada en dados no muy grandes y a continuación los tomates troceados, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar diez o quince minutos, hasta que la berenjena esté tierna. Añadimos los quesitos, removemos hasta que se deshagan y entonces echamos la cucharada de maizena, mezclamos todo y retiramos del fuego.
Dejamos que se enfríe un poco y ponemos la leche y los huevos batidos. Mezclamos bien y lo ponemos en un molde enmantequillado y enharinado. En el fondo ponemos papel de horno para que podamos desmoldarlo mejor.
Metemos en el horno frío sobre una bandeja con agua, lo ponemos  200º y a los quince minutos lo bajamos a 150º, lo dejamos así hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.

2 comentarios: