2 berenjenas medianas
100 grs. de bacon en
trocitos, también puede ser jamón
1 diente de ajo
3 o 4 tomates secos, hidratados
en agua con anterioridad
1 cebolla mediana
2 quesitos tipo El Caserío
1 cucharada de maizena
200 ml. de leche
3 huevos
Sal
Pimienta negra molida
5 cucharadas de aceite de
oliva
Pochamos la cebolla picada
con el ajo y el bacon en las cinco cucharadas de aceite. Cuando empieza a
ablandarse añadimos la berenjena cortada en dados no muy grandes y a
continuación los tomates troceados, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar diez
o quince minutos, hasta que la berenjena esté tierna. Añadimos los quesitos,
removemos hasta que se deshagan y entonces echamos la cucharada de maizena,
mezclamos todo y retiramos del fuego.
Dejamos que se enfríe un
poco y ponemos la leche y los huevos batidos. Mezclamos bien y lo ponemos en un
molde enmantequillado y enharinado. En el fondo ponemos papel de horno para que
podamos desmoldarlo mejor.
Metemos en el horno frío
sobre una bandeja con agua, lo ponemos
200º y a los quince minutos lo bajamos a 150º, lo dejamos así hasta que
al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
Rico, rico !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Gracias, sois muy amables al comentar.
ResponderEliminarUn abrazo