Esta receta está indicada para enfermos que hacen diálisis.
Las cantidades son para 6 raciones
Ingredientes:
250 ml. de leche
200 ml. de agua
5 claras
2 yemas
120 grs. de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
Para el caramelo:
80 grs. de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de vinagre
Primeramente hacemos el caramelo poniendo el azúcar en una sartén con la cucharada de agua y el vinagre. Mantenemos al fuego sin removerlo hasta que adquiera un fuerte color dorado, sin que llegue a quemarse. Antes de que se enfríe lo repartimos en el fondo de seis flaneras de ración.
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
Mezclamos la leche con el agua, lo añadimos a los huevos y mezclamos bien, repartimos en los moldes de flan.
Cocemos al baño de maría en el horno a 160º hasta que cuajen, más o menos una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario