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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 16 de diciembre de 2019

Flan adaptado a la dieta para enfermedad renal


Las cantidades son para 6 raciones
Ingredientes:
200 ml. de leche
250 ml. de agua
3 claras
1 yema
20 grs. de Maizena
120 grs. de azúcar
Piel de limón
1 sobre de azúcar vainillado
Para el caramelo:
80 grs. de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de vinagre

La Maizena la ponemos para ayudar a que cuaje, ya que al llevar poco huevo y mucha agua resulta muy difícil.
Primeramente hacemos el caramelo poniendo el azúcar en una sartén con la cucharada de agua y el vinagre. Mantenemos al fuego sin removerlo hasta que adquiera un fuerte color dorado. Antes de que se enfríe lo repartimos en el fondo de las seis flaneras.
Batimos los huevos con el azúcar.
Mezclamos la leche con el agua, reservamos como un pocillo y el resto lo ponemos al fuego con el azúcar vainillado y la piel de limón.
Mientras se va calentando mezclamos la maizena con la leche que habíamos reservado, lo echamos en la leche removiendo con una varilla hasta que hierva.
Lo echamos poco a poco sobre los huevos, removiendo sin parar, para evitar que se cuajen los huevos, hasta que lo mezclemos todo. Lo colamos y repartimos en las flaneras.
Cocemos al baño de maría en el horno a 190º hasta que cuajen, más o menos dos horas.

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