Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 11 de junio de 2016

Tarta músico


Ingredientes:
Bizcocho:
1 yogur natural
3 vasos de yogur de harina           
3 huevos
1 vaso de yogur de aceite
2 vasos de yogur de azúcar
3/4 de sobre de levadura en polvo
Crema pastelera:
2 huevos
150 grs. de azúcar
250 ml. de leche
25 grs. de Maizena
Piel de limón
Por encima:
Nueces
Avellanas
Piñones
Pasas
Almendras
Nueces de macadamia
Almíbar:
150 ml. de agua
150 grs. de azúcar
1 cucharada de un licor de nuestro gusto (optativo)

Hacemos una crema pastelera batiendo en un recipiente apto para el microondas los huevos con la leche, el azúcar y la Maizena. Ponemos en el microondas y removemos continuamente, cuando empiece a espesar le ponemos la piel de limón.  Cuando hierva la retiramos y dejamos que se enfríe un poco. Si la hacemos al fuego procederemos igual pero removeremos constantemente hasta que esté espesa.
Con la batidora de brazo batimos el yogur, el aceite, los huevos, el azúcar y la harina con la levadura.
Lo vertemos en un molde engrasado y enharinado, yo le pongo un círculo de papel de horno en el fondo para desmoldarlo mejor. Me decanto por hacerla con el bizcocho de yogur porque me parece que tiene la consistencia apropiada pero, si queremos, podemos cambiarlo por otro de nuestra preferencia.

 


Por encima echamos la crema pastelera, repartiéndola y dejándola hundir en el bizcocho.
Colocamos los frutos secos (yo puse éstos porque eran los que tenía en casa, pero podemos poner los que nos apetezcan) y horneamos a 170º hasta que esté dorado.


En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el licor; lo llevamos al fuego y cuando empiece a espesar  lo retiramos y echamos por encima de la tarta, al sacarla del horno. No lo puse todo, solamente el necesario para napar ligeramente la tarta.

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