Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 15 de octubre de 2015

Pierna de pavo al horno

Resulta una carne tierna,  jugosa y, así preparada, muy apropiada para cualquier dieta por la poca grasa que tiene y lo digestiva que es.   

 

 

Ingredientes:
Una pierna de pavo (sobre 800 g.)
Zumo de un limón
Sal
Pimienta y tomillo (optativo)

 

 

 

Rociamos la pierna con el zumo de limón, salamos y le ponemos un poco de pimienta y tomillo, dejamos reposar una hora.
Calentamos el horno a 200º con la rejilla en el medio y una bandeja con agua debajo. Cuando esté bien caliente colocamos la pierna de pavo sobre la rejilla y horneamos sin bajar la temperatura sobre una hora y cuarto (el tiempo depende un poco de cada horno). A media cocción le damos la vuelta y si se consumió el agua de la bandeja le ponemos más.
La retiramos cuando la vemos dorada y al pincharla notamos que está blanda.
La podemos comer tanto, caliente como plato principal, o servirla fría y loncheada en plan entrante, acompañada de una salsa de nuestro gusto.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario