Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 8 de noviembre de 2014

Níscalos con bacalao y cebolleta.


Ingredientes:
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Un trozo de lomo de bacalao de 300 grs. aproximadamente
200 grs de níscalos
Aceite de oliva



Limpiamos los níscalos con un papel de cocina, por los dos lados.
Procuraremos no lavarlos, a no ser que estén muy sucios.
Les cortamos el tallo y si no son muy grandes los dejamos enteros.





El bacalao, que ya lo tendremos desalado, lo ponemos a confitar en un cacillo cubierto de aceite de oliva durante, más o menos, diez minutos, procurando que la temperatura del aceite no supere los 70º para que no se nos endurezca. Cuando veamos que ya está blando le retiramos la piel y las espinas y lo deshacemos en láminas. Reservamos.
En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite del que nos quedó de confitar el bacalao y en el rehogamos los ajos picados y las cebolletas cortadas en juliana hasta que estén medio hechas.  Agregamos  los níscalos, salpimentamos  y cocinamos todo junto  hasta que veamos que están tiernos.
Por último añadimos el bacalao y lo mezclamos todo pero sin dejar que se siga cocinando.
Emplatamos y servimos calientes.
 

4 comentarios:

  1. Nunca los he comido con pescado así que me apunto la receta que tengo unos pocos congelados. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Están ricos de todas las maneras.
    Gracias por comentar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Y que haces con el aceite sobrante de confitar el bacalao?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una parte como ya indica la receta se aprovecha para rehogar las setas; el resto se guarda, queda un aceite limpio que lo podemos utilizar para freír pescado o usarlo en platos de pescado.

      Eliminar