Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 31 de julio de 2014

Mermelada de calabacín


Ingredientes:
1 ½ kg. de calabacín pelado y sin semillas
300 grs. de manzanas peladas (más o menos 3 manzanas)
1,500 kg. de azúcar
100 ml. de brandy
El zumo de 3 limones grandes
1 palo de canela
1 cucharadita de canela molida

La proporción de azúcar que yo le pongo a las mermeladas es generalmente por cada kilo de pulpa medio kilo de azúcar. En este caso la he variado porque al llevar más zumo de limón para elevar la acidez del calabacín y éste no tener azúcar, considero necesario aumentarlo. La podemos variar según nuestros gustos, aunque si es para guardar no se debe poner mucho menos ya que el azúcar es el que ayuda a que se conserve.



Cortamos la manzana y el calabacín en trozos. Les añadimos el zumo de limón y el palo de canela.













Ponemos a fuego muy suave y removemos de vez en cuando para que no se pegue y vaya soltando el líquido.
Luego subimos el fuego a una fase intermedia.









Le añadimos el azúcar, la cucharadita de canela y el brandy.
Cuando veamos que está cocida la retiramos y le pasamos la batidora.


La envasamos en los tarros y guardamos en la nevera. 
Si la queremos conservar hervimos los tarros, bien cerrados, durante media hora en la olla a presión.

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