Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 22 de febrero de 2014

Solomillos de pavo al horno

Ingredientes:

3 solomillos de pavo
1 cucharadita de mostaza
Zumo de 1 limón
Pimienta
½ cucharadita de cúrcuma
Ajo molido
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Un chorretón de vino blanco
4 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 tomate



 
Ponemos a macerar los solomillos con la mostaza, el ajo, el perejil, la pimienta, el zumo de limón, la sal y la cúrcuma.
Dejamos reposar con el aliño una o dos horas.






Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y después de cortarlas las enjuagamos bien con agua fría, para que queden más sueltas.
En una fuente de horno ponemos las patatas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento también cortado en trozos no muy grandes. Salamos y regamos con aceite de oliva.



Retiramos los solomillos del adobo y los marcamos por los dos lados en una sartén con un poquito de aceite. 


En la sartén aún caliente ponemos 5 o 6 cucharadas de agua para desglasarla y reservamos.
En el recipiente que teníamos el adobo echamos un chorro de vino blanco para aprovechar bien los restos del adobo y echamos el resultante en la sartén con el desglasado de marcar los solomillos.



Colocamos los solomillos (ya dorados en la sartén) en la bandeja de horno, encima de las patatas y los cubrimos con unas rodajas de tomate para que queden más jugosos.





 
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y metemos en el horno que tendremos precalentado a 200º.
Dejamos cocinar 45 minutos, y echamos por encima el preparado que tenemos reservado en la sartén. Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar otros 15 o 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Retiramos, loncheamos los solomillos y servimos acompañados de las patatas.

 

5 comentarios:

  1. que bueno y sencillo Rosmaría, si a veces nos complicamos y mira lo qu nos traes hoy tú, a mí el pavo me gusta mucho y el tuyo tiene que estar muy jugosito. besotes!!

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  2. Hola soy tu seguidora nº96, acabo de "tropezarme" con tu blog y por aqui me quedo para no perderme estas maravillosas recetas. Este pavo al horno te quedó fabuloso. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  3. Me encanta que te quedes por aquí.
    Yo también iré a visitarte en cuanto tenga un momentito...
    Besos

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  4. Que fantástica receta, tienen que estar estupendos estos solomillos de pavo, y no parecen nada complicados.
    Como siempre un 10, por tu fantástica explicación y por el maravilloso reportaje fotográfico. Grácias, y un fuerte abrazo.

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