Ingredientes:
1 kg. de choupas (potas)
200 grs. de langostinos
1 pimiento rojo mediano
2 tomates pelados
1 cebolla
Un trozo de puerro por la parte blanca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de carne de ñora o pimiento choricero
1 vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Un chorro de vino blanco
100 ml. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ponemos el aceite a calentar y en él pochamos a fuego lento las verduras picadas, menos el tomate.
Cuando estén blanditas ponemos fuego fuerte y echamos la choupa troceada, le damos unas vueltas y añadimos los tomates pelados y troceados. Rehogamos todo dos o tres minutos y ponemos el vino blanco, las dos cucharadas de pimientos choriceros, el caldo de pescado y la pimienta.
Dejamos hervir a fuego lento hasta que la choupa esté tierna, entonces incorporamos los langostinos pelados y cortados en dos o tres trozos. Cocinamos un par de minutos más, rectificamos de sal y ya podemos servir.
Acompañé el plato con arroz blanco.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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lunes, 28 de noviembre de 2016
Choupa en salsa con langostinos y arroz
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