La salsa mery es uno de los adobos más populares y utilizados, sobre todo en los platos de pescado y marisco a la plancha, aunque también casa muy bien con muchas carnes y verduras, además de como aliño para guisos. Lo que no es muy usual es que la conozcamos por su nombre.
Ingredientes:
5 dientes de ajo
Un manojito de perejil
150 ml. de aceite de oliva
Sal
Zumo de limón (opcional)
Trituramos los ajos con el perejil y la sal. Añadimos el aceite y mezclamos bien. Guardamos en el frigorífico.
Si preferimos podemos hacerla en el mortero, majamos el ajo y el perejil con una poca de sal y luego los emulsionamos bien con el aceite.
Yo no le pongo limón, la guardo así en la nevera y la voy usando en diferentes platos, si en alguno de ellos me gusta que lleve limón lo pongo en ese momento y solamente a la que voy a utilizar en ese plato.
Se conserva en la nevera varios días, incluso dos o tres semanas si está bien cubierta con el aceite.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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miércoles, 19 de julio de 2017
Salsa mery
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