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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 18 de abril de 2016

Pimientos morrones rellenos de arroz


Ingredientes:
2 pimientos morrones grandes o 3 medianos
La parte blanca de un puerro grande o 2 más pequeños
200 grs. de bacon cortado en daditos
100 grs.de queso mozzarella fresco o 70 grs. si es rallado
150 grs. de arroz redondo
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml. de agua
Sal

Sacamos las semillas de los pimientos, los lavamos, pincelamos con un poco de aceite y los horneamos diez minutos a 200º.









En una sartén con el aceite sofreímos el puerro con el bacon hasta que estén blandos.









Ponemos el arroz.
Le damos unas vueltas y añadimos el agua y la sal.












Después de cocinarlo diez minutos a fuego suave, aún está caldoso, le incorporamos el queso cortado en trozos pequeños si es fresco  o rallado si es más curado.






Rellenamos los pimientos.



Los tapamos con la parte que habíamos sacado para vaciarlos y horneamos de nuevo a 200ºº durante más o menos 30 minutos, vigilando que no se quemen, hasta que veamos que los pimientos están tiernos.



Si vemos que cogen demasiado color los tapamos con un papel de aluminio.


Los servimos enteros o cortados a la mitad, a lo largo y los presentamos calientes en la mesa, si preferimos podemos pelarlos antes de servirlos.

2 comentarios:

  1. Qué sabor más rico le aporta el pimiento a este plato. Me gusta!!

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  2. Están muy ricos, yo llevaba mucho tiempo sin hacerlos pero ahora los voy a hacer más a menudo.
    Gracias por comentar, un beso.

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