Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 3 de septiembre de 2013

Mermelada de peras al vino


Ingredientes:
1 ½ kg. de peras ya peladas y descorazonadas
750 grs. de azúcar
Zumo de un limón
1 vaina de vainilla
1 vaso de vino blanco

Troceamos las peras y las ponemos en una olla junto al azúcar, el zumo de limón, el vino y la vaina de vainilla abierta longitudinalmente. Llevamos al fuego y cocinamos a fuego fuerte durante media hora. Les pasamos la batidora de mano.
Dejamos reposar hasta el día siguiente que las volveremos a cocer diez minutos más.
Envasamos en tarros de cristal, los cerramos bien y los hervimos al baño de maría durante veinte minutos en la olla a presión.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

5 comentarios:

  1. Tiene que estar riquisima esta mermelada de peras, ¿se podría hacer igual con manzanas,
    Rosmaria? tenemos varios manzanos y este año
    están repletos, y seria una buena solución, ya
    me dirás.
    Un abrazo.




















    ResponderEliminar
  2. Yo creo que con manzanas también quedaría muy rica, ahora que yo en lugar de vainilla le pondría un palito de canela y la mitad del vino.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues me animo a hacerla, grácias Rosmaria, ya te contaré como salió.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosmaria,que rica tiene que estar en una tostada, te ha quedado perfecta y las fotos preciosas.Muchos besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Rosmaria eres un cielo, me ha salido una mermelada de manzana riquíiiiiisima, la he hecho
    tal como me dijiste, y....un éxito. Nuevamente grácias.
    Un dulce abrazo.

    ResponderEliminar