Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 2 de octubre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Ingredientes:
12 pimientos del piquillo en conserva
300 grs. de bacalao desalado y desmigado
3 cebollas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 huevo
½ vaso de vino blanco
Sal
Aceite

En una sartén con aceite ponemos los ajos, las cebollas y los pimientos verdes finamente picados. Freímos a fuego lento hasta que estén bien blanditos, pero cuidando de que no se quemen, si consideramos necesario añadimos una poquita agua de vez en cuando. Pasamos por el pasapurés.
Sacamos la tercera parte del puré resultante y lo mezclamos con el bacalao, le incorporamos un huevo crudo, mezclamos bien y con eso rellenamos los pimientos. Al sofrito restante le añadimos el vino blanco y lo ponemos en una cazuela de barro (u otro recipiente apto para horno) y colocamos en ella los pimientos que ya teníamos rellenos. Espolvoreamos con perejil picado, metemos al horno a 200º y los dejamos cinco minutos desde que veamos que empiezan a hervir.
Los podemos rellenar de cualquier otra cosa que nos guste: carne, langostinos...

2 comentarios:

  1. Me encantan estos pimientos, que maravilla, y es que todo lo que lleve bacalao, es mi pasión.
    Besos. Lola

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  2. Gracias, Lola.
    A mí también me gusta mucho el bacalao, esté preparado de una u otra manera.
    Un beso.

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